Почему люди покупают студии в Сочи?

Автор Техническая Поддержка от 25-12-2015 в Ликбез Покупателю

Почему люди покупают студии в Сочи?

Одну из самых больших долей покупателей недвижимости в Сочи составляют граждане, которые приобретают малогабаритные квартиры для последующей продажи квартиры или сдачи жилья в аренду.

В большинстве случаем, квартиры-студии в сочинских новостройках покупают либо те, кто в последствии будет приезжать в Сочи несколько раз в год и отдыхать в своей квартире, либо те, кто не собирается в них жить, а именно те, кто ищет место своему капиталу и вкладывается в малогабаритную недвижимость, чтобы потом продать её. К такому выводу приходят наши редакторы блога о недвижимости. Проживать в сочинских студия площадью до 25 кв.м. планируют лишь четверть покупателей. Около 15% приобретают студии в Сочи для своих детей, которые приезжают в Сочи учиться или работать. Остальная часть покупает студии исключительно в качестве выгодных инвестиций.

Что такое «студия»?

Студия — это единое жилое пространство, объединяющее в себе кухню, комнаты и прихожая. Обычно единственной перегородкой в студии служит отделение санузла от жилой зоны.

Самым простым и распространенным способом заставить квартиру-студию работать на Вас и привести её к монетизации — сдать в аренду. С данной целью студии скупаются 29% клиентов. Чаще всего студии снимают одинокие люди или небольшие молодые семьи, которым нужен оптимальный комфорт проживания по доступной цене.

Не оставим без внимания и то, что в современных новостройках Сочи студии запросто составят конкуренцию квартирам во вторичном фонде. Сегодняшние люди предпочтут новомодную студию скромной «однушке» в сомнительном состоянии.

Вторым по популярности способом заработка на студиях Сочи — последующая перепродажа. Такую задачу ставят перед собой около 20% покупателей. Практика показывает, что студии наиболее устойчивы к кризису, нежели более габаритное жильё, за счёт более низкой стоимости. Данный формат даёт возможность удовлетворить спрос на жилье, став неплохим стартом для покупателя. Студию можно легко купить и так же легко продать. Проблем с поиском покупателей на студии нет, так как в нише по приобретению отдельного жилья по оптимальной цене всегда будет присутствовать спрос, в то время как другие виды недвижимости слишком дорогие относительно доходов населения.

На сегодняшний день, благодаря высокой востребованности студий в Сочи можно смело заявить, что они являются самым привлекательном форматом жилья в новостройках. При проектировании жилых комплексов эконом, комфорт и даже бизнес класса архитекторы стали предусматривать достаточных объём малогабаритного жилья. В жилищных проектах массового сегмента свыше 30% общего объёма предложения занимают именно студии.

Кто покупает студии?

Главными покупателями студий в новостройках наши риелторы и девелоперы называют молодых жителей. Небольшая площадь и удобные планировки европейских стандартов позволяют обустроить жильё как студента, так и молодой пары, не желающих загромождать своё пространство и выбирающих модные открытые помещения без перегородок. Также среди покупателей квартир-студий много тех, для кого они являются первым жильём. Так они могут начать самостоятельную жизнь без колоссальных затрат на недвижимость.



Квартиры Сочи от Инвестора | Блог | Карта сайта